Teamspeak
11 utilisateurs sur Teamspeak
60 connectés sur le réseau (55 pilotes, 5 atc)
Bienvenue sur VAT France, l'antenne française de VATSIM
Nous sommes actuellement le Ven 24 Nov 2017, 22:28

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: A320 xplane
MessagePublié: Lun 04 Sep 2017, 1:16 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Lun 04 Sep 2017, 1:13
Message(s) : 9
Bonjour je voulais savoir quel était le mieux entre l'A320 JARDesign ou Peter Hager pour xplane 10. J'hesite
Merci beaucoup.


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Lun 04 Sep 2017, 14:36 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu 03 Déc 2015, 11:45
Message(s) : 359
Localisation : St Germain les Belles (87380)
Bonjour Benjamin.

J'ai acheté la version de Peter Hager, il y a quelque temps, même deux ou trois ans, je ne me souviens plus. Peter est un type génial mais il a du mal, à mon avis, à terminer ce qu'il a commencé. J'en veux pour preuve son modèle du A380 que je n'arrive pas à faire voler correctement et, a priori, en consultant les forums, tout le monde s'en plaint.

Un jour ou l'autre, tu voudras certainement passer sur XP11 et mon test du A320 XP10 sur XP11 s'est soldé par un échec lamentable.

Malgré toute la sympathie que je peux avoir pour un développeur indépendant comme Peter Hager, il y a probablement (mais c'est juste mon impression) plus de potentiel côté JARDesign.

Ceci dit, je n'ai pas acheté l'A320 de JARDesign pour XP11 (que j'utilise à présent) parce qu'il ne m'a pas convaincu côté compatibilité. A la place, j'ai pris le pack des Embraer 170/190, que je n'ai pas encore testé mais dont les "reviews" m'ont paru plus favorables. Et puis j'ajouterai qu'en tant que contrôleur, j'en ai vraiment marre de ne voir que des B737 et des A320 !!! THINK DIFFERENT, nididiou di nididiou !!!! :mrgreen:

_________________
"C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases..." (Michel Audiard - "Les Tontons Flingueurs")

Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Lun 04 Sep 2017, 15:12 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Lun 04 Sep 2017, 1:13
Message(s) : 9
Merci. je viens d'acheter le 350 de Flightfactor qui marche super sur XP10.
Peut être le mois prochain le 320 JARDesign. il est facile a faire voler ?
LE 380 je l'ai il marchait sur Xplane 10 mais bizarrement il beug depuis ce matin. (importe de mon dossier XP9)


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Lun 04 Sep 2017, 18:24 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu 03 Déc 2015, 11:45
Message(s) : 359
Localisation : St Germain les Belles (87380)
Le 350 de FF est assurément mon liner préféré, j'espère qu'il te conviendra et t'apportera autant de satisfaction qu'à moi !! J'attends avec impatience une version vraiment compatible XP11 de ce magnifique oiseau car, pour le moment, ça coince un peu de temps en temps, faudra que je ré-essaye maintenant que j'ai une machine correcte, question V-RAM (8 Go au lieu de 2 sur le précédent iMac !).
Méfie-toi quand même, j'ai eu pas mal de problèmes avec la "molette" de la souris pour changer les valeurs du pilote auto, ça faisait le zoom à la place ! J'ai donc changé le réglage dans le SetUp. Sinon, c'est définitivement un long-courrier : je lui ai fait faire un Paris (LFPG) - Auckland (NZAA) direct !! 20h35 de vol avec 142 pax et il me restait 4 tonnes de fuel à l'arrivée quand même !!! J'adore cet avion !!!!

Pour le 320 de JAR, je ne peux pas te dire, je ne l'ai pas acheté, mais, d'une manière générale, je trouve les Airbus plus simples à faire voler que les Boeing. Mais, avec l'habitude du 350, ça ne devrait pas te poser problème, je pense !

A bientôt sur Toulouse, si le coeur t'en dit : c'est là que je fais ma formation de contrôleur niveau approche. Regarde le site de VATFrance pour voir les bookings, je serai ravi de t'accueillir !!!
Amitiés.
Eric

_________________
"C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases..." (Michel Audiard - "Les Tontons Flingueurs")

Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Lun 04 Sep 2017, 20:08 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Mar 20 Juin 2017, 16:21
Message(s) : 31
Localisation : 26300 Chatuzange
Citer:
j'en ai vraiment marre de ne voir que des B737 et des A320 !!! THINK DIFFERENT, nididiou di nididiou !!!! :mrgreen:


Que veux tu Eric??

Je voudrais commencer ma formation ATC bientôt, donc à quoi dois-je m'attendre?

Merci

Gérard


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Lun 04 Sep 2017, 22:39 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Lun 04 Sep 2017, 1:13
Message(s) : 9
[quote="Eric Lavorel(#1342825)"
Méfie-toi quand même, j'ai eu pas mal de problèmes avec la "molette" de la souris pour changer les valeurs du pilote auto, ça faisait le zoom à la place ! J'ai donc changé le réglage dans le SetUp. Sinon, c'est définitivement un long-courrier : je lui ai fait faire un Paris (LFPG) - Auckland (NZAA) direct !! 20h35 de vol avec 142 pax et il me restait 4 tonnes de fuel à l'arrivée quand même !!! J'adore cet avion !!!!
Eric[/quote]

Oui j'ai galères je comprenais pas ce que voulais dire les flèches haut et bas en passant sur les mollettes. dans options je l'ai mi sur manipulation uniquement. après je cherche a maîtriser le FMS. je cherche ou on peu importer un .fms. le mode d'emploi est pas très complet.

Merci


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Lun 04 Sep 2017, 23:23 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu 03 Déc 2015, 11:45
Message(s) : 359
Localisation : St Germain les Belles (87380)
Gerard Harbonnier(#1395913) a écrit:
Citer:
j'en ai vraiment marre de ne voir que des B737 et des A320 !!! THINK DIFFERENT, nididiou di nididiou !!!! :mrgreen:


Que veux tu Eric??

Je voudrais commencer ma formation ATC bientôt, donc à quoi dois-je m'attendre?

Merci

Gérard

Je suis un grand amateur de biodiversité, y compris pour les avions !!! :wink:

A quoi tu dois t'attendre ? ben à des 737 et des A320 !!! :lol: Mais oui, fais la formation, tu verras, c'est un métier passionnant !!! :D

_________________
"C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases..." (Michel Audiard - "Les Tontons Flingueurs")

Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Lun 04 Sep 2017, 23:46 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu 03 Déc 2015, 11:45
Message(s) : 359
Localisation : St Germain les Belles (87380)
Benjamin Demaille(#1403910) a écrit:
après je cherche a maîtriser le FMS. je cherche ou on peu importer un .fms. le mode d'emploi est pas très complet.

Merci


Le mode d'emploi est nul à chier, ça, c'est bien vrai dès lors qu'on cherche à en savoir plus sur les fonctions du FMS. Exemple : comment fait-on pour tenir un Hold ? Mystère, j'ai toujours pas trouvé !
Pour importer ton plan de vol, il faut d'abord qu'il soit dans Output/FMS Plans. Ensuite, de mémoire, la liste apparaît quand tu cliques sur Company Route, sur la page où tu entres ton aéroport de départ et de destination, tu devrais trouver sans difficulté.
Mes plans de vols, je les fais d'abord dans RouteFinder (http://rfinder.asalink.net), puis j'utilise X-PlaneTools (https://x-planetools.com/fltawareparser.html) pour convertir le Flight Plan au format .fms. C'est très simple et ça marche très bien ! Attention à bien avoir tes AIRACs à jour dans X-Plane, sinon ça peut coincer parfois parce que RouteFinder est toujours à jour et tu peux te retrouver avec des FIX, des routes ou des SID/STARS qui ont changé et qui ne seront pas reconnus par le FMS. Mais ça, c'est valable quel que soit l'avion !!!

_________________
"C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases..." (Michel Audiard - "Les Tontons Flingueurs")

Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Mar 05 Sep 2017, 0:08 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Lun 04 Sep 2017, 1:13
Message(s) : 9
Eric Lavorel(#1342825) a écrit:
Benjamin Demaille(#1403910) a écrit:
après je cherche a maîtriser le FMS. je cherche ou on peu importer un .fms. le mode d'emploi est pas très complet.

Merci


Le mode d'emploi est nul à chier, ça, c'est bien vrai dès lors qu'on cherche à en savoir plus sur les fonctions du FMS. Exemple : comment fait-on pour tenir un Hold ? Mystère, j'ai toujours pas trouvé !
Pour importer ton plan de vol, il faut d'abord qu'il soit dans Output/FMS Plans. Ensuite, de mémoire, la liste apparaît quand tu cliques sur Company Route, sur la page où tu entres ton aéroport de départ et de destination, tu devrais trouver sans difficulté.
Mes plans de vols, je les fais d'abord dans RouteFinder (http://rfinder.asalink.net), puis j'utilise X-PlaneTools (https://x-planetools.com/fltawareparser.html) pour convertir le Flight Plan au format .fms. C'est très simple et ça marche très bien ! Attention à bien avoir tes AIRACs à jour dans X-Plane, sinon ça peut coincer parfois parce que RouteFinder est toujours à jour et tu peux te retrouver avec des FIX, des routes ou des SID/STARS qui ont changé et qui ne seront pas reconnus par le FMS. Mais ça, c'est valable quel que soit l'avion !!!


Merci. Et comment les mettre a jour gratuitement les AIRACS ?


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Mar 05 Sep 2017, 0:23 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Lun 04 Sep 2017, 1:13
Message(s) : 9
Eric Lavorel(#1342825) a écrit:
Gerard Harbonnier(#1395913) a écrit:
Citer:
j'en ai vraiment marre de ne voir que des B737 et des A320 !!! THINK DIFFERENT, nididiou di nididiou !!!! :mrgreen:


Que veux tu Eric??

Je voudrais commencer ma formation ATC bientôt, donc à quoi dois-je m'attendre?

Merci

Gérard

Je suis un grand amateur de biodiversité, y compris pour les avions !!! :wink:

A quoi tu dois t'attendre ? ben à des 737 et des A320 !!! :lol: Mais oui, fais la formation, tu verras, c'est un métier passionnant !!! :D


OU moi des fois en A380 ou Concorde


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Mar 05 Sep 2017, 9:14 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu 03 Déc 2015, 11:45
Message(s) : 359
Localisation : St Germain les Belles (87380)
Benjamin Demaille(#1403910) a écrit:

Merci. Et comment les mettre a jour gratuitement les AIRACS ?


Je ne sais pas. Perso, j'ai pris un abonnement chez Navigraph qui me permet de disposer, non seulement des AIRACs, mais aussi des cartes et procédures IFR à jour. 9€/mois, ce sont les cigarettes que je ne fume pas... :wink:

_________________
"C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases..." (Michel Audiard - "Les Tontons Flingueurs")

Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Mar 05 Sep 2017, 21:22 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Ven 28 Oct 2016, 16:42
Message(s) : 48
Localisation : Maisons-Alfort
Entre Peter Hager et Jardesign il n'y a pas photo il faut prendre JARDESIGN, j'ai les deux et je n'utilise plus du tout celui de Peter... Celui de Jardesign est très proche de la réalité... même le fms...

_________________
Pilote débutant - J'ai beaucoup à apprendre....
Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Mar 05 Sep 2017, 21:26 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Lun 04 Sep 2017, 1:13
Message(s) : 9
Benjamin Demaille(#1403910) a écrit:
Eric Lavorel(#1342825) a écrit:
Benjamin Demaille(#1403910) a écrit:
après je cherche a maîtriser le FMS. je cherche ou on peu importer un .fms. le mode d'emploi est pas très complet.

Merci


Le mode d'emploi est nul à chier, ça, c'est bien vrai dès lors qu'on cherche à en savoir plus sur les fonctions du FMS. Exemple : comment fait-on pour tenir un Hold ? Mystère, j'ai toujours pas trouvé !
Pour importer ton plan de vol, il faut d'abord qu'il soit dans Output/FMS Plans. Ensuite, de mémoire, la liste apparaît quand tu cliques sur Company Route, sur la page où tu entres ton aéroport de départ et de destination, tu devrais trouver sans difficulté.
Mes plans de vols, je les fais d'abord dans RouteFinder (http://rfinder.asalink.net), puis j'utilise X-PlaneTools (https://x-planetools.com/fltawareparser.html) pour convertir le Flight Plan au format .fms. C'est très simple et ça marche très bien ! Attention à bien avoir tes AIRACs à jour dans X-Plane, sinon ça peut coincer parfois parce que RouteFinder est toujours à jour et tu peux te retrouver avec des FIX, des routes ou des SID/STARS qui ont changé et qui ne seront pas reconnus par le FMS. Mais ça, c'est valable quel que soit l'avion !!!


Merci. Et comment les mettre a jour gratuitement les AIRACS ?



Avez vous le bug du Java Runtime 1.8 manquant ? Pourtant il est installé (macOS 10.12.6, MacBook Pro 15" 2017)


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Mar 05 Sep 2017, 21:47 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu 03 Déc 2015, 11:45
Message(s) : 359
Localisation : St Germain les Belles (87380)
Benjamin Demaille(#1403910) a écrit:
Avez vous le bug du Java Runtime 1.8 manquant ? Pourtant il est installé (macOS 10.12.6, MacBook Pro 15" 2017)


Il faut que tu l'actives aussi dans Safari, cherche dans les préférences : Sécurité / Réglages du module externe et là, tu actives Java. Normalement, tu devrais avoir la paix avec ça ensuite !

_________________
"C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases..." (Michel Audiard - "Les Tontons Flingueurs")

Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: A320 xplane
MessagePublié: Mar 05 Sep 2017, 22:03 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Lun 04 Sep 2017, 1:13
Message(s) : 9
Eric Lavorel(#1342825) a écrit:
Benjamin Demaille(#1403910) a écrit:
Avez vous le bug du Java Runtime 1.8 manquant ? Pourtant il est installé (macOS 10.12.6, MacBook Pro 15" 2017)


Il faut que tu l'actives aussi dans Safari, cherche dans les préférences : Sécurité / Réglages du module externe et là, tu actives Java. Normalement, tu devrais avoir la paix avec ça ensuite !


Bah il est activé 8 update 144 bizarre


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateurs inscrits : Bernard Husson (#1131230), Benoit Parsy (#1382603)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr