Teamspeak
0 utilisateurs sur Teamspeak
9 connectés sur le réseau (9 pilotes, 0 atc)
Bienvenue sur VAT France, l'antenne française de VATSIM
Nous sommes actuellement le Lun 25 Juin 2018, 13:37

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Sam 03 Fév 2018, 18:42 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Dim 24 Oct 2010, 20:21
Message(s) : 17
Localisation : EBSG Belgique
Bonjour, quand je suis en réseau, je constate que les autres avions sont surélevés par rapport à moi, c'est désagréable ...comment puis réparer ce problème ? bonne soirée Luc


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Sam 03 Fév 2018, 19:17 
En ligne
Historien de VAT France ****
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Dim 14 Déc 2008, 14:29
Message(s) : 863
Localisation : 93/85
Bonjour,
Ce phénomène est souvent du à une différence de scène installée.
Est-ce que ça arrive sur tout les aéroports ?

_________________
Image Image Image
Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Sam 03 Fév 2018, 19:18 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Dim 24 Oct 2010, 20:21
Message(s) : 17
Localisation : EBSG Belgique
Bonsoir, oui malheureusement


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Sam 03 Fév 2018, 19:28 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Dim 24 Oct 2010, 20:21
Message(s) : 17
Localisation : EBSG Belgique
Un programme ou bien autre chose afin de résoudre ce problème ce serait gentil....... d'avance merci Luc


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Sam 03 Fév 2018, 19:38 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mer 24 Mars 2010, 17:44
Message(s) : 464
Bonjour,

Peux-tu donner quelques précisions ?
C'est uniquement en réseau ? Sur quel(s) aéroport(s) le constates-tu ?
As-tu une scène particulière ? des add_ons payants ou gratuits ?
Quel est ton simu ?

Ainsi les spécialistes te répondront plus précisément :)

A bientôt

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Sam 03 Fév 2018, 22:36 
Hors-ligne
Historien de VAT France ****
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Jeu 03 Déc 2015, 11:45
Message(s) : 646
Localisation : St Germain les Belles (87380)
C'est une grande classique entre les différents simulateurs (FSX, P3D, X-Plane) et leurs logiciels respectifs pour accéder au réseau. Tu peux avoir les deux versions : les avions à 10 mètres au-dessus du sol ou complètement enfouis sous terre, y'a que le call-sign qui dépasse... Pour moi qui suis sous X-Plane/XSquawkBox, je peux te dire que j'ai rarement vu un autre avion au même niveau que moi...
Se rajoute à ça, les scènes différentes, ce qui fait que, alors que tu crois te poser sur la piste et rouler par le bon taxiway pour aller au bon parking, tu te feras accuser de t'être posé dans les arbres et de stationner en plein milieu de la piste !!!

A ma connaissance, pas grand chose à faire contre ça, à part d'être d'une patience exemplaire...
Bon courage... et bienvenue au club !!! :mrgreen: :mrgreen:

_________________
"C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases..." (Michel Audiard - "Les Tontons Flingueurs")

Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Dim 04 Fév 2018, 11:49 
Hors-ligne
Pilote de petit coucou **
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mer 19 Août 2015, 19:44
Message(s) : 108
Localisation : Paris
La première chose est de nous dire sur quel simulateur tu voles.
Différence essentielle entre X-plane et FSX/P3D, sur le premier les aéroports ne sont pas plats, ils suivent le relief du terrain, y compris les pistes. Sur FSX/P3D le terrain est aplani avec une commande "Flatten" et tous les éléments de l'aéroport sont à la même altitude. Donc tu es quasiment certain d'avoir un écart avec les avions de ceux qui utilise l'autre simulateur, que ce soit en altitude ou en positionnement des pistes et autres.
Ensuite certaines scènes détaillées retravaillent le mesh (le relief du terrain) et corrige l'altitude de l'aéroport et l'emplacement des piste si nécessaire. Là encore tu peux donc avoir un écart avec ceux qui utilisent le même simulateur que toi mais qui n'ont pas la scène.
Si tu utilises les produits ORBX, Vector effectue également des corrections d'altitude de certains terrains qui sont d'ailleurs paramétrables. Écart possible aussi si tu utilises une des versions de FS Global (ou autre produit similaire) qui améliore le détail du relief mondial.

La première chose est de nous dire sur quel simulateur tu voles.

1107750 a écrit:
A ma connaissance, pas grand chose à faire contre ça, à part d'être d'une patience exemplaire...

Mais la conclusion d'Eric me semble malheureusement la seule envisageable.


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Dim 04 Fév 2018, 13:52 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Dim 24 Oct 2010, 20:21
Message(s) : 17
Localisation : EBSG Belgique
Bonjour, merci pour vos réponses, je suis sous FSX SE avec ORBX bien à vous, Luc


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Lun 05 Fév 2018, 21:00 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven 16 Mars 2012, 19:32
Message(s) : 444
Localisation : LFRD
Hello,

Si tu as Orbx Vector

Image


Sinon il y a cette solution pour les différences de niveau :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Bon je sors :oops: :oops:
Image

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Mar 06 Fév 2018, 19:20 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Dim 24 Oct 2010, 20:21
Message(s) : 17
Localisation : EBSG Belgique
Bonjour, c'est justement quand j'ai fait cette manip que les problèmes ont commencés lol j'ai désactiver VECTOR et tout fonctionne :-) encore merci Luc


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: Avions surélevés quand je suis en ligne
MessagePublié: Mar 06 Fév 2018, 21:45 
Hors-ligne
Pilote de petit coucou **
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mer 19 Août 2015, 19:44
Message(s) : 108
Localisation : Paris
C'est dommage de désactiver Vector qui apporte quand même beaucoup d'améliorations.
Tu pourrais le laisser actif et quand tu constates un écart sur un aérodrome tu utilises "Manual Configuaration"
Tu cherches la plateforme concernée et tu la changes de colonne entre "Enable" et "disable".
Et tout devrait rentrer dans l'ordre


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateurs inscrits : Michel Bordes (#1088218)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr