Teamspeak
2 utilisateurs sur Teamspeak
24 connectés sur le réseau (24 pilotes, 0 atc)
Bienvenue sur VAT France, l'antenne française de VATSIM
Nous sommes actuellement le Mar 20 Fév 2018, 21:40

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 61 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Mer 28 Mai 2014, 18:56 
Hors-ligne
Staff VAT France
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Lun 10 Sep 2012, 15:43
Message(s) : 748
Localisation : Abu Dhabi (UAE)
Navigation Display... Voila ce qui me manquait : la cle
Merci les gars, pas besoin d'en dire plus :mrgreen:

_________________
Bruno Audoux
VATFRANCE - Section Communications

Image Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Mar 10 Juin 2014, 5:17 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Mer 11 Déc 2013, 16:04
Message(s) : 18
Hello Maurice,

Grande question : Pour les 6 écrans du centre, tu utilise 1 seul PC (donc une seule CG) ou 2 PC (donc 2 CG) en réseau ?

Je sais que c'est une config multi PC mais je me demande si les autres PC alimentent les écrans qui ne servent pas aux vues extérieure et que les 6 écrans du centre pour la vue extérieur sont reliés à 1 seul PC.

Voici quelques images de ma config : 1 PC avec une GTX Titan Black pour 5 écrans (donc ça tire un peu sur la CG qui souffre quand même pas mal, même si c'est un gros montre...) J'hésite donc à mettre en place une config multi PC (avec 1 PC relié à 3 écrans et 1 PC relié à 2 écrans) :

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Mar 10 Juin 2014, 9:20 
Hors-ligne
Encyclopédie vivante de VAT France *****

Inscrit le : Lun 04 Déc 2006, 16:23
Message(s) : 1062
Waouuu ! Superbe cockpit !
Original mais très bonne idée ces écrans 16/9 ème disposés en travers !

Amicalement
Patrice

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Mar 10 Juin 2014, 11:55 
C'est tout simplement magnifique. Je comprends mieux mes performances. J'ai aussi une Titan Black, mais pour un seul écran.


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Mar 10 Juin 2014, 12:53 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Mer 11 Déc 2013, 16:04
Message(s) : 18
Merci pour vos retours :-)

J'en mettrai d'autres dans les prochaines semaines...

1 Titan Black pour 5 écrans ça envoie déjà; je n'ose même pas imaginer ce que ça doit donner pour 1 écran... (Ca passe pas mal sur X-Plane, par contre sur P3D ce n'est pas suffisant donc j'ai beaucoup de Flou...)
Je commande justement un second PC avec une autre Titan Black, qui seront mis en réseau pour répartir la charge de travail... 1er PC aura 3 écrans, 2nd PC aura 2 écrans + Ecran GPS Emuteq.

Je mettrai également quelques vidéos.

Voici quelques éléments de Config actuelle :

Le Cockpit n'est pas encore terminé mais voici ce qui est déjà la :
- Ce qui fonctionne : Force Feedback Yoke en double Commande de Flight Illusion - Yoke fait sur mesure - Ce sont des Yoke de Baron58 qu'on a réadapté sur les 2 Yokes de Flight Illusion. Ils fonctionnent ensemble, Pilote - Co-Pilote (Fonctionne mieux sur P3D que sur X-Plane par contre).
- Palonier en Double Commande de chez Simkits (TRC Simulators).
- Système de Vibreurs de chaise Buttkicker mis en lien avec FSPS Dolby Surround (pour n'avoir des vibrations qu'à certains moments : Avion sur la piste, Volets qui sortent...) pour chacune des chaises (mais je n'en suis pas totalement satisfait donc j'étudie la solution de BFF Simulation : http://bffsimulation.com/index.php
- Les systèmes de Radio, Commandes et Pilote Auto qui sont du Saitek seront bientôt remplacés par un Cockpit complet fait sur mesure en Nouvelle Zelande chez Ruscool.
- Système de Throttle de chez Fly Elite.
- Système de Trim central robotisé (en cours de montage chez Ruscool en NZ)
- Unité centrale : i7 4960X OC + Titan Black OC + 32 Go DDR3 2400 Mhz OC +Watercooling.
- Pour relier les 4 écrans j'ai utilisé 2 DatapathX4 reliés à la Titan Black, le dernier écran est lui relié en Display Port à la Titan Black.
- Logiciel : X-Plane : SimHeaven + World2Xplane +OpenSceneryearth (+ les autres librairies : R2....) + FSPS Dobli Surround + SkyMaxx Pro + Aerosoft SkyTool pour le SkyColor uniquement (Les photos sont prises sur X-Plane).
- Pour P3D : FranceVFR + Megasceneryearth + FSPS Dobli Surround + FSPS SimPhysics + Active Sky Next + REX4 Texture + ORBX Global


Ludo


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Jeu 12 Juin 2014, 16:39 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Ven 11 Oct 2013, 15:10
Message(s) : 49
Localisation : Bastogne (Belgique)
salut
BEAU TRAVAIL
Les 6 écrans "visuel terrain" sont sur 1er pc.
Les autres 4 écrans sont sur le 2ème pc.
Maurice

_________________
Bons vols & à+
OO-FSW Maurice
Simulateur bi-place
http://wmac.forumactif.com/
http://oofswm.wix.com/simu


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Jeu 12 Juin 2014, 17:43 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Mer 11 Déc 2013, 16:04
Message(s) : 18
Merci Maurice pour ton retour :-)

J'ai vu que tu avais 2 CG par PC, pour les écrans "visuels terrain", as-tu mis les écrans sur une seule CG ou les as-tu répartis sur les 2 CG ?

Thanks Maurice.

Ludo


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Jeu 12 Juin 2014, 22:12 
Hors-ligne
Staff VAT France
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Sam 31 Mars 2007, 10:47
Message(s) : 2279
Localisation : Saint Cloud (92210)
impressionnant en effet
belle réalisation

_________________
AFR6002 - VAT FRANCE EVENTS
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Ven 13 Juin 2014, 1:50 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Mer 11 Déc 2013, 16:04
Message(s) : 18
Merci Guy :-)


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Ven 13 Juin 2014, 12:57 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Ven 11 Oct 2013, 15:10
Message(s) : 49
Localisation : Bastogne (Belgique)
Bonjour Ludovic,
Comme tu as pu le constater dans ma signature j'ai supprimé une carte graphique (pavé de 6 écrans) car elle n'apporte rien de plus voir même une chute de performance (du moins dans mon cas).

X-Plane ,dans son graphisme, a besoin d'une très, très bonne carte graphique avec un max de mémoire"DDR5".
Plus de 8 Gb de ram ne sert à rien (je parle pour X-Plane bien entendu).Par contre la qualité et la vitesse sont très importantes, bien refroidies bien sûr.
Un bon I7 est toujours intérressant mais l'hypertraiding (core fictif) rallenti un peu.
Donc il faut essayer d'obtenir le meilleur "ratio" entre: CPU, GPU et RAM sans oublier la capacité du chipset.

Une astuce:

Désactiver le "Core Parking" août 3, 2011 Bertrand PUJOS

Avec l’arrivée des processeurs multicœurs "hyperthreadés", Microsoft a introduit une technologie dans son OS qui "parque" certains threads de votre processeur afin de réduire la consommation d’énergie. Mais son fonctionnement peut ne pas convenir à certains utilisateurs, l’idée étant d’avoir un maximum de ressources disponibles immédiatement. Testé sur un Core i7 870 avec 4 cœurs/8 threads, l’ensemble est plus réactif globalement. Pas besoin d’attendre que l’OS se décide à "sortir quelques cœurs du parc"! Après, en terme de consommation d’énergie, cette technologie permet sûrement quelques économies. Mais en même temps, lorsque l’on s’équipe d’un Core i7, c’est pour avoir une machine qui "poutre"!

Voici la manipulation, fonctionnelle sous Windows 7 – 32 et 64 bits (non-vérifiée pour les versions précédentes… Cette techno équipait peut-être Vista.):

• Ouvrir l’éditeur de registre: Windows+R et taper regedit,
• Dans l’Éditeur de registre, aller dans le menu Édition > Chercher... ou taper Ctrl+F et chercher cette clef:
0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583
• Dans le dossier se trouve une clef nommée ValueMax. Celle-ci représente le pourcentage de cœurs que l’OS pourra parquer. Modifier la valeur de cette clef, ValueMax, et la mettre à 0 de manière à ce quelle soit égale à ValueMin.
• Répéter l’opération plusieurs fois en appuyant sur F3 après chaque modification (ou menu Édition > Chercher... > Rechercher le suivant). Le nombre de clefs dépend du nombre de profils de gestion de l’alimentation. Perso, j’ai trouvé 3 clefs…
• Redémarrer simplement l’ordinateur afin d’appliquer les changements.

Le widget SystemMonitorII permet de voir le fonctionnement du Core Parking via le P placé à coté des threads parqués:

Reçu gracieusement (l'intéressé se reconnaitra, merci à lui)

En résumé:

Il ne sert à rien de "mettre un moteur de Ferrari dans une carrosserie de golf avec des freins de 2Cv" (image gratuite mais qui représente bien la difficulté de monter une configuration de PC).

J'espère t'avoir bien répondu et je reste disponible pour la suite (un MP pour me rappeler ne me dérange pas du tout car je ne suis pas souvent sur le forum).

Bon travail et bon vol.

Maurice OO-FSW alias jet007

_________________
Bons vols & à+
OO-FSW Maurice
Simulateur bi-place
http://wmac.forumactif.com/
http://oofswm.wix.com/simu


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Lun 16 Juin 2014, 3:54 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Mer 11 Déc 2013, 16:04
Message(s) : 18
Thanks Maurice pour ton retour.

En CG je crois que j'ai ce qu'il y a de mieux : GTX Titan Black avec 6 Go DDR5.
En CPU j'ai un I7 4960X OC donc le top pour le Grand Public

Tout semble être parfaitement exploité, mais ma config est très très lourde (5 écrans Full HD).

As-tu déjà essayé une config avec 2 PC en réseau sur X-Plane mais qui doivent afficher une image en continue : CàD le 1er PC affiche sur les 3 premier écrans 3/5 du cockpit et de l'extérieur et le second PC affiche 2/5 du Cockpit sur les 2 autres écrans ?

Ludo


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Dim 22 Juin 2014, 10:44 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Ven 11 Oct 2013, 15:10
Message(s) : 49
Localisation : Bastogne (Belgique)
Bonjour à tous,

Dans le style, "la config qui déchire", voici un exemple:

Un bon PC (minimum I5 overcloker ou un I7 920)
6 Gb de ram 2000
Quelques écrans qui vous donnerons le ou les tableaux de bord (central, overhead et latéraux) et les données supplémentaires pour le vol (Efass,Plan G,XHSI,XFMC,Virtual Awos,VatSpy,Route inf et sup,VRoute et j'en passe).
Tout le matos nécessaire (pedestal, palonnier,Yoke,radio,PA, etc... et tout les programmes pour votre simu).
Ce PC est le PC Maître

Deux voir trois autres PC identiques et 2 ou 3 écrans ou multiple de 2 (attention à effectuer les mêmes réglages, bios y compris pour avoir un même rendu visuel) minimum I7 ( pour X-Plane, un overckloking n'est pas forcément utiles car c'est le GPU qui travaille le plus)et une très bonne carte graphique (un max de mémoire DDR5) qui serons dédiés au visuel.
Monter des cartes graphiques en sli ou crossfire n'est pas souvent un gage de meilleur rendement, quelque fois c'est le contraire qui se passe.

Pour X-Plane en 64 bits et 8 Gb de ram la plus rapide possible et la mieux refroidie (pas d'expérience sous P3D, et FSX oublié), vous pourrez alors dans les réglages graphiques décaler l'angle de vue afin d’obtenir l'angle total souhaité.
Ces PC seront les esclaves

Ils seront reliés en réseaux (ne pas oublier de partager vos programmes et de donner les autorisations de contrôle total).

Bien sur le coût de se style de configuration n'est pas donné.
N'oubliez pas que c'est le meilleur ratio (CPU - GPU - RAM et CHIPSET) qui vous donnerons le meilleur résultat (attention au étranglement).

J'étudie actuellement une autre possibilité un peu moins onéreuse, je posterai les résultat dés que possible.

Bon vol à tous les mordus.

Maurice OO-FSW (alias jet007)

_________________
Bons vols & à+
OO-FSW Maurice
Simulateur bi-place
http://wmac.forumactif.com/
http://oofswm.wix.com/simu


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Dim 22 Juin 2014, 19:54 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Ven 11 Oct 2013, 15:10
Message(s) : 49
Localisation : Bastogne (Belgique)
Ludovic CHARTOUNI(#1276458) a écrit:
Thanks Maurice pour ton retour.

En CG je crois que j'ai ce qu'il y a de mieux : GTX Titan Black avec 6 Go DDR5.
En CPU j'ai un I7 4960X OC donc le top pour le Grand Public

Tout semble être parfaitement exploité, mais ma config est très très lourde (5 écrans Full HD).
Ludo



Ludo,

Peux-tu nous dire comment tu as fait pour brancher 5 écrans sur une carte graphique qui ne comporte que 4 sorties ?

http://www.materiel.net/carte-graphique ... 01124.html

Merci de ta réponse.

Maurice

_________________
Bons vols & à+
OO-FSW Maurice
Simulateur bi-place
http://wmac.forumactif.com/
http://oofswm.wix.com/simu


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Dim 22 Juin 2014, 20:49 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Mer 11 Déc 2013, 16:04
Message(s) : 18
Hello Maurice,

J'ai utilisé dans un premier temps un Hub Display Port (Club 3D) mais il avait du mal à supporter 3 écrans Full HD.

Je suis donc passé par un système appelé Datapath X4. Chaque Datapath reçoit 2 écrans. Chaque Datapath est Branché au port DVI de ma carte (Donc 4 écrans branchés aux 2 Datapath, branchés aux 2 ports DVI), ce qui fait que chaque port DVI envoie un signal en 2160x1920.
Le dernier écran est branché en Display.

Le petit GPS Emuteq est quand à lui branché en USB via carte graphique externe (mais il semble d'après mes tests que ça pompe quand même sur ma Titan Black....).

J'ai également une question : Penses-tu qu'il est possible de garder ma config de 5 écrans avec cockpit et vue extérieure en continue sur les 5 écrans, en reliant 2 PC en réseau (3 écrans branchés sur le 1er PC, 2 autres écrans branchés sur le second PC) ?

Comme j'ai trop de Flou sur P3D et que les FPS ne sont pas élevées sur X-Plane (entre 12 et 25) j'ai 2 choix : Soit attendre la sortie de la serie 800 (et donc prendre d'ici 8 mois une GTX 880) soit prendre un second PC avec Titan Black et i7 4960x (comme l'actuel PC) que je brancherai en réseau (ce qui permettra de répartir la charge de travail...).

Ludo


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: PLAISIR DES YEUX
MessagePublié: Lun 23 Juin 2014, 21:25 
Hors-ligne
Jeune Simmer *

Inscrit le : Ven 11 Oct 2013, 15:10
Message(s) : 49
Localisation : Bastogne (Belgique)
Bonsoir Ludo,

Merci pour ta réponse, effectivement ce n'est pas la meilleur solution car bien sûr que tout "pompe" sur ta titan Black.
Comme cité plus haut, tu peux configurer sur 2 PC mais ce n'est pas comme cela que tu vas crevé le plafond en FPS.

Pour ta gouverne, je tourne entre 65 (Paris en zone 17, UrbanMax, OSM2X et OSM Europe au FL 015 à 150 Kt) et au mieux 235 vers FL 080 par beau temps.
Relis mon post : "Dans le style, "la config qui déchire", voici un exemple": cela te donnera des idées.

Bon vol

Maurice

_________________
Bons vols & à+
OO-FSW Maurice
Simulateur bi-place
http://wmac.forumactif.com/
http://oofswm.wix.com/simu


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 61 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateurs inscrits : Alban Gorza (#1095072), Henry Bricage (#1333777)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr