Teamspeak
0 utilisateurs sur Teamspeak
7 connectés sur le réseau (7 pilotes, 0 atc)
Bienvenue sur VAT France, l'antenne française de VATSIM
Nous sommes actuellement le Sam 23 Sep 2017, 5:51

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: mise à jour cartes dans les simulateurs
MessagePublié: Ven 20 Sep 2013, 12:13 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar 28 Fév 2012, 15:46
Message(s) : 278
Localisation : Strasbourg
Bonjour

Je relève qu'il y a un travail extraordinaire de réalisé pour maintenir les cartes des ATC dans Euroscop à Jour

bravo à ceux qui le réalise bénévolement et merci.

Je crois en la technique et l'imagination de l'homme sinon l'homme ne serait pas arrivé sur la lune aussi j'ai une question naïve:

- Pour que le Pilote possède les mêmes infos que les ATC, n'existe-t-il pas une moulinette, un plug, un machin informatique je ne sais pas trop quoi qui pourrait transformer toutes ses magnifiques mise à jour et valoriser encore mieux ce travail et énergie engagée pour intégrer les mêmes données dans nos simulateurs de vols ?

@+

_________________
XPlane 10
iMac sous OSX
http://viphoamic.free.fr/


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: mise à jour cartes dans les simulateurs
MessagePublié: Ven 20 Sep 2013, 12:26 
Hors-ligne
Staff VAT France
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Dim 03 Déc 2006, 10:39
Message(s) : 5454
Localisation : FRANCE - PARIS
Salut,

Essaie la :
http://www.gbmitch.net/
ca marche pour FSX et FS9.


Cordialement
Jean louis

_________________
Membre du Bureau de l'Association VAT France
Membre Fondateur

Image

Image


Simulation de Vol et de Contrôle


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise à jour cartes dans les simulateurs
MessagePublié: Ven 20 Sep 2013, 13:35 
Il y a aussi ce site: http://www.aero.sors.fr/navaids3.html

FSX et P3D. L'airac est aussi toujours à jour.


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: mise à jour cartes dans les simulateurs
MessagePublié: Ven 20 Sep 2013, 14:57 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar 28 Fév 2012, 15:46
Message(s) : 278
Localisation : Strasbourg
Bonjour

merci


Pour xPlane j'utilise cette version

http://data.x-plane.com/

Mais la question n'était pas la.

Je souhaitais savoir si 1)une moulinette existe 2) si les datas mises a jour pour les ATC sont importables et utilisables dans le simulateur pour qu'il y a corrélation entre la base ATC et celle sur nos simulateurs.

Je souhaite éviter la multiplication des sources diverses qui est un motif de multiplication du facteur de risque de non concordance .

_________________
XPlane 10
iMac sous OSX
http://viphoamic.free.fr/


Dernière édition par 1220214 le Ven 20 Sep 2013, 16:07, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: mise à jour cartes dans les simulateurs
MessagePublié: Ven 20 Sep 2013, 15:28 
Roland Lehmann (#1220214) a écrit:
Je souhaitais savoir si 1)une moulinette existe 2) si les datas mises a jour pour les ATC sont importables et utilisables dans le simulateur pour qu'il y a corrélation entre la base ATC et celle sur nos simulateurs.


sors.fr utilise l'airac courant. Le même qu'utilise l'ATC. L'airac de l'ATC à des informations dont les pilotes n'ont pas besoin et qui forment une grosse partie de l'info.


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: mise à jour cartes dans les simulateurs
MessagePublié: Ven 20 Sep 2013, 16:11 
Hors-ligne
Senior Simmer ***
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar 28 Fév 2012, 15:46
Message(s) : 278
Localisation : Strasbourg
Marc Duval (#1259627) a écrit:
Roland Lehmann (#1220214) a écrit:
Je souhaitais savoir si 1)une moulinette existe 2) si les datas mises a jour pour les ATC sont importables et utilisables dans le simulateur pour qu'il y a corrélation entre la base ATC et celle sur nos simulateurs.


sors.fr utilise l'airac courant. Le même qu'utilise l'ATC. L'airac de l'ATC à des informations dont les pilotes n'ont pas besoin et qui forment une grosse partie de l'info.


Merci pour ces précisions.

Je peux donc en déduire que mes infos de navigation dans xPlane sont au plus proches de celles que possèdent les ATC donc il y a une corrélation concordante.

Parfait, dans ce contexte pas besoin de moulinette. :wink:

merci


@+

_________________
XPlane 10
iMac sous OSX
http://viphoamic.free.fr/


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: mise à jour cartes dans les simulateurs
MessagePublié: Ven 20 Sep 2013, 16:31 
Hors-ligne
Senior Simmer ***

Inscrit le : Jeu 24 Fév 2011, 10:56
Message(s) : 218
Localisation : LFOQ,Loir et Cher ,France
Salut Roland ,

Pour les data de XPlane , elles datent du mois d'avril et ne sont donc pas "au plus près" des donnés ATC.
Dans notre cas , seuls les datas de Navigraph couplé à XFMC nous font bénéficier des changements

Guy

_________________
XPlane 10.31
Dual boot Win7(simu oblige)/OpenSUSE Linux13.2 (x86_64b)KDE4.14


Haut
 Profil Envoyer un courriel  
 
 Sujet du message: Re: mise à jour cartes dans les simulateurs
MessagePublié: Ven 20 Sep 2013, 17:13 
Hors-ligne
Staff VAT France
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Dim 17 Juil 2011, 17:11
Message(s) : 1958
Localisation : Toulouse
Roland Lehmann (#1220214) a écrit:
Marc Duval (#1259627) a écrit:
Roland Lehmann (#1220214) a écrit:
Je souhaitais savoir si 1)une moulinette existe 2) si les datas mises a jour pour les ATC sont importables et utilisables dans le simulateur pour qu'il y a corrélation entre la base ATC et celle sur nos simulateurs.


sors.fr utilise l'airac courant. Le même qu'utilise l'ATC. L'airac de l'ATC à des informations dont les pilotes n'ont pas besoin et qui forment une grosse partie de l'info.


Merci pour ces précisions.

Je peux donc en déduire que mes infos de navigation dans xPlane sont au plus proches de celles que possèdent les ATC donc il y a une corrélation concordante.

Parfait, dans ce contexte pas besoin de moulinette. :wink:

merci


@+


Bonjour Roland,

En effet. Et je rajouterais même à la remarque de Marc que certaines infos dans les données ATC sont impropres aux simulateurs, car simplifiées et/ou modifiées pour les besoins spécifiques de l'ATC.
Partir des données fournies pour la conf d'Euroscope serait un peu prendre le problème "à l'envers" ;-)

A+

_________________
Section ATC
ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateurs inscrits : Aucun utilisateur inscrit


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr